MASTERCLASS DE 4H30 AVEC FABRICE POTTIER LMP PRO - LE 27 SEPTEMBRE 2020
Contactez nous par téléphone au 09 63 51 20 89 et demander Sandrine Rubens
Lieu du stage : 31 Bd Eugène Decros 93260 LES LILAS (Métro ligne 11, Station Mairie des Lilas à 3 minutes à pieds) Date du stage : 27 SEPTEMBRE : 9H00_13H30
Les frais de participation à cette journée de formation sont de 235 (paiement sécurisé par C.B, par paypal, par chèque ou en espèces, possibilité en 4 fois sans frais) Ce montant comprend la mise à disposition d'un livret de recettes, de toutes les matières premières et de tout le matériel. Le stage débutera à 9h00 et se terminera à 13h30.
COURS DE 12 PERSONNES
Voici les étapes :
- Présentation des stagiaires
- Petite présentation des viennoiseries que nous allons réaliser et dégustation rapide.
- Petit point sur les matières premières utilisées dans nos viennoiseries et les types de viennoiseries réalisés
- Réalisation d'une pâte à croissants
- Avec celle-ci nous allons réaliser des croissants ainsi que des pains au chocolat ainsi que des Kouingn aman
- Puis nous allons réaliser une pâte a brioche à fin de réaliser des brioches classiques
Et en brioche feuilletée !!!!
- Afin de montrer le maximum, Fabrice arrivera avec les pâtes déjà pétri pour gagner du temps!
- Mais bien sûr il fera aussi faire sur place à fin que les élèves voit le déroulement.
CREDIT PHOTO : LA CUISINE DE BERNARD