Pipette plastique

Pipette plastique
CuisineShop
A partir de 9.72€
11.66€
Référence :
Pipette plastique. Vendu par 100 unités Photo du baba au rhum : www.cestmafournee.com   ... En savoir plus...


Expédié sous 72 heure(s)
Livraison gratuite à partir de d'achat


Pipette plastique.

Vendu par 100 unités

Photo du baba au rhum :www.cestmafournee.com 

À découvrir aussi...

RECETTE BABA AU RHUM

Source: C'est ma fournée !

RÉALISATION : Pour 8 moules à savarins de 8cm de diamètre : 

Pour la pâte à baba :

80g de lait entier

200g de farine type 55 

16g de levure de boulanger fraîche 

70g d'oeufs (environ un oeuf et demi)

15g de sucre

3g de sel (1/2 teaspoon)

60g de beurre doux bien pommade

Pour le sirop :

425g d'eau

200g de sucre

85g de bon rhum ambré

1 gousse de vanille

Zestes et jus d'une 1/2 orange et d'un 1/2 citron

Pour la chantilly ivoire vanille (Michalak) :

250g de crème fleurette ou de crème liquide entière

50g de couverture ivoire Valrhona ou blanc Zéphyr de Barry

1 belle gousse de vanille (ou deux gousses rachitiques)

Pour la finition :

Nappage neutre ou confiture d'abricot

Fruits rouges de saison (fraises, groseilles, framboises, myrtilles...)

1) La chantilly ivoire vanille (à préparer la veille ou 4h avant) :

Commencez par casser en petits morceaux 50g de pistoles de couverture ivoire :

Portez 250g de crème fleurette à ébullition, avec les graines d'une belle gousse de vanille :

Versez cette crème bouillante sur les pistoles et mélangez bien avec une maryse pour faire fondre les pistoles. Mixez à peine 10 secondes au mixeur plongeant, filmez et réfrigérez une nuit, ou au moins 4h, tout en haut du réfrigérateur, là où la température est la plus froide :

2) La pâte à baba :

Diluez 16g de levure fraîche dans 80g de lait tiède dans la cuve du robot. 

Ajoutez 200g de farine, 15g de sucre, 3g de sel, et 70g d'oeufs (battez les oeufs en omelette et pesez-les rigoureusement). Pour peser de si petites quantités, notamment pour le sel, rien ne vaut la balance de précision, sans qui je ne peux plus vivre ! Pour ceux qui n'en ont pas, 3g de sel correspond environ à 1/2 teaspoon.

A l'aide de la feuille (le fouet plat), pétrissez pendant 30 secondes à vitesse max :

Réduisez la vitesse, incorporez 60g de beurre pommade et pétrissez à nouveau sur vitesse max pendant 10 mn ! La pâte doit être soyeuse et bien élastique :

Cornez les parois, filmez et laissez lever 30 minutes en étuve à 40° (si votre four a cette fonction, sinon sachez que la fonction "décongélation" du four c'est la même chose !). Sur cette photo ma pâte n'a pas la texture souhaitée, car j'ai fait la bêtise de diviser les quantités par deux, ce qui a rendu le pétrissage très compliqué ! Pétrissez bien pendant 10mn à vitesse moyenne !

Il faut maintenant la dégazer en la mélangeant avec une cuillère, et la mettre dans une poche sans douille pour garnir les moules. J'utilise pour cela mes poches chinoises dont je vous avais parlé la dernière fois. Placez la poche dans un verre doseur et retournez-la comme ceci :

Versez la pâte :

Coupez l'extrémité de la poche :

Graissez les moules ! J'utilise ma bombe à graisse Ouragan, dont je vous parle tout le temps ! Ça prend deux secondes, c'est un grand gain de temps.  Sinon beurrez-les, mais sans les fariner. Inutile de graisser si vous utilisez des moules en silicone bien sûr. 

Garnissez les moules à l'aide de votre poche, en coupant la pâte avec des ciseaux à la fin. Les moules doivent être remplis aux 3/4 :

Laissez pousser à nouveau en étuve, pendant 30mn. La pâte va bien lever :

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Le temps de préchauffage dure environ 10mn. Laissez les babas à température ambiante pendant ce temps là. 

Enfournez pour 15mn. Les babas doivent bien colorer !

Ils se démoulent parfaitement. Laissez-les refroidir sur une grille le temps de faire le sirop 

3) Le sirop :

Portez à ébullition 425g d'eau de source, 200g de sucre en poudre, les zestes et les jus, simplement pour dissoudre les grains de sucre.

Retirez du feu, ajoutez les graines de vanilles et le rhum. Couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 15mn. 

Chinoisez et transvasez dans un récipient. Le sirop doit être tiède pendant l'imbibage, mais les babas froids, sinon ils risquent de se déliter. 

Trempez les babas et laissez-les s'égoutter sur une grille, avec un récipient dessous :

4) Finitions :

Quand les babas ont bien refroidi, c'est bien de les faire briller, c'est plus appétissant, mais ce n'est pas obligatoire. 

Pour cela vous pouvez utiliser du nappage neutre ou de la confiture d'abricot.

J'ai utilisé de la gelée de citron vert :

Je l'ai détendue avec un peu d'eau, puis chauffée quelques secondes au micro-ondes. Ensuite j'ai chinoisé et j'ai fait briller mes babas avec un pinceau :

Il est temps de monter la crème. Pour cela elle doit être bien froide, d'où l'intérêt de la réfrigérer la veille pour éviter les catas. Je l'ai laissée 4 heures au frais et elle a bien monté. 

Fouettez la crème (avec le fouet du robot ou le fouet de votre batteur électrique s'il en a un) à petite vitesse au départ, c'est très important ! Augmentez la vitesse progressivement, sans jamais mettre le robot sur max. Plus une crème monte doucement, plus les bulles d'air seront grosses et la crème légère. D'autre part, on contrôle bien mieux la texture à vitesse moyenne, ce qui nous permet de pouvoir nous arrêter à temps. La crème doit être soyeuse :

Mettez la crème dans une poche, avec une douille cannelée d'environ 15mm.

Ici j'ai utilisé ma douille à petits fours de 15mm 

Garnissez généreusement les babas de crème, et décorez avec des fruits rouges. Une touche de couleur qui viendra égayer les babas, et apporter un peu de fraîcheur à la dégustation. 

Vous pouvez accompagner les babas d'un peu de sirop en plus ou carrément de rhum pur. Pour cela vous pouvez utiliser des pipettes à sauce que l'on trouve assez facilement maintenant dans les enseignes spécialisées 

Retrouvez la recette ici : http://www.cestmafournee.com/2015/03/le-baba-au-rhum-chantilly-ivoire-vanille.html#more

  • GLS : livraison en France sauf Corse & Monaco. N'hésitez pas à nous téléphoner si vous souhaitez une livraison par Colissimo.
  • Colissimo : Corse, Monaco.
  • Colissimo international : Monde entier sauf France.
  • Retrait boutique : 44-46, rue de Pelleport 75020 Paris. Tel: 09 67 19 09 44.
  • You Order : livraison par coursier dans Paris et la petite couronne http://www.cuisineshop.fr/livraison-paris-limitrophe.html
  • Point relais : Uniquement en France / Belgique / Luxembourg / Espagne.

Si vous avez une question, une demande, un conseil, l'équipe de cuisine Shop est disponible pour vous par mail et par téléphone.

Notre mail : contact@cuisineshop.fr

Notre ligne téléphonique : 09 67 19 09 44

Nos valeurs :

  • La satisfaction de nos clients,
  • La qualité de nos produits,
  • La convivialité,
  • La livraison rapide,
  • Notre SAV de qualité

Délai de traitement maximum : 24 h ouvrables

Si le produit ne correspond pas à votre attente, retournez le dans son emballage d’origine, en parfait état à Cuisine shop au 44-46, rue de Pelleport 75020 Paris.

Les Produits payés et livrés peuvent faire l'objet du droit de rétractation (avec remboursement selon les dispositions ci-après) ou d’un échange, à l’exception :

  • des Produits exclus par la loi et portant une mention dans ce sens, par exemple les Produits ayant fait l'objet d'une personnalisation sur demande de l’internaute,
  • des logiciels informatiques, des Produits d'enregistrement audio ou vidéo lorsque le blister de protection aura été retiré, etc.
  • des Produits, qui du fait de leur nature ne peuvent être réexpédiés ou sont susceptibles de se détériorer ou de se périmer rapidement (tels que notamment les produits frais).

Les Produits doivent être intacts, complets, emballés dans l'emballage d'origine.

L'internaute dispose d'un droit de rétraction de quatorze (14) jours calendaires à compter de la date de réception des Produits. Il doit exercer son droit en adressant un e-mail à contact@cuisineshop.fr.

Le remboursement de l'internaute sera effectué par tout moyen de paiement dans le délai de 15 jours à compter de la réception par Cuisine shop de la demande d’exercice du droit de rétractation par l’internaute, sous la réserve que le Produit ait été restitué à Cuisine shop.

Le retour des Produits commandés donnera lieu à un remboursement égal à la totalité des sommes versées par l’internaute, c'est à dire au prix d’achat du ou des Produit(s) (s) acheté(s) et aux frais éventuels de livraison.

N'hésitez pas à nous contacter par mail contact@cuisineshop.fr ou par téléphone au 09 67 19 09 44

Abonnez-vous gratuitement à la newsletter CUISINESHOP
Il vous suffit de rentrer votre adresse email ci-contre afin
de recevoir nos offres privilégiées

expedition rapide
livraison assurée
stock disponible
boutique securisée

Utilisation des cookies

CuisineShop utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service. En continuant, vous acceptez de recevoir les cookies sur le site CuisineShop.

OK