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Moule souple en silicone coeur bombé

Moule souple en  silicone coeur bombé
Silikomart professional
10.96€
13.15€
Référence : 77108/F
Moule souple en  silicone : Coeur bombé Dimension : 205 x 186 X ht 54 mn - 1,1 L  Contour plastique rigide pour maintien et manipul... En savoir plus...

Coeur


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Livraison gratuite à partir de d'achat


Moule souple en  silicone : Coeur bombé

Dimension : 205 x 186 X ht 54 mn - 1,1 L 

Contour plastique rigide pour maintien et manipulation du moule.

Article vendu à l'unité.

Source photo gâteau : Cupy

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 RECETTE ENTREMET CHOCOLAT FRAMBOISE SAINT VALENTIN

Ingrédients

  • Ingrédients pour la feuillantine :
  • - 130 g de crêpes dentelles
  • - 90 g de chocolat au lait
  • - 150 g de pralinoise
  • Ingrédients pour le biscuit chocolat
  • - 3 œufs blancs et jaunes séparés
  • - 70g de chocolat de couverture noir a 65% (marque Barry)
  • - 70g de sucre en poudre
  • - 25g de beurre
  • - 25g de farine
  • - 1 c à c de vanille liquide
  • Ingrédients pour la mousse bavaroise framboise chocolat noir :
  • - 150g de framboises surgelées décongelées
  • - 130g de chocolat noir à 60% (marque Barry)
  • - 20g de sucre en poudre
  • - 25g de jaunes d'oeuf
  • - 55g de lait
  • - 55g de crème liquide entière
  • - 2 feuilles de gélatine (soit 4g)
  • - 200g de framboises pour l'insert
  • Ingrédients pour le glaçage miroir rose :
  • - 75g d’eau
  • - 11g de feuilles de gélatine
  • - 150 g de sucre en poudre
  • - 150g de glucose
  • - 150g de pistoles de chocolat blanc ivoire (marque Barry)
  • - 100g de lait concentré sucré
  • - 5g de colorant poudre rose framboise (ou un peu moins selon la marque du colorant)
  • - 2g d‘oxyde de titane (colorant blanc en poudre)
  • Décoration :
  • - gousse de vanille
  • - framboises fraiches (non surgelées)
  • - copeaux de chocolat ou amandes

Consignes

  • 1. Ce genre de gâteau est à préparer 24h avant la dégustation !
  • 2. PREPARER LA MOUSSE BAVAROISE CHOCOLAT FRAMBOISE :

    Mettez votre gélatine à tremper 10 minutes dans de l'eau froide.

    Faites la crème anglaise, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, faire chauffer le lait, à ébullition verser sur le mélange jaune d'oeuf sucre et faire recuire sur feu doux jusqu'à ce le thermomètre indique 82°.

    A part dans un cul-de-poule, montez votre crème fleurette (crème entière : très important !!!) en chantilly. Réservez au frais le temps de préparer le reste.

    Faire fondre votre chocolat au bain-marie. Faites chauffer vos framboises dans une casserole à feu doux de façon à obtenir une purée de framboises.

    Une fois que votre mélange "lait, oeuf, sucre" atteint 70°C, ajoutez votre gélatine et incorporez le chocolat préalablement fondu et la purée de framboises.

    Enfin, émulsionnez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Pour finir, incorporez délicatement la crème fleurette montée en chantilly.

    Faire couler dans le moule en silicone, disposer les framboises fraîches sur toute la surface. Les enfoncer un peu et réserver au congélateur une heure et demie.
  • 3. PREPARER LE BISCUIT AU CHOCOLAT :

    Pendant que votre crème bavaroise prend au congélateur, préparez le biscuit :

    Dans un saladier, blanchir légèrement les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter la vanille liquide, ensuite le beurre fondu avec le chocolat fondu au bain-marie.

    A part dans un cul-de-poule, montez vos blancs en neige.
    Les ajouter délicatement aux mélanges jaunes d’œufs chocolat beurre.
    Y ajouter la farine tamisée en pluie.

    Couler le biscuit sur dans un moule rond a manqué un peu plus grand que la taille du coeur.
    Tapisser le fond de votre moule de feuille de cuisson et enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 170°.
    Débarrasser sur une grille et laisser refroidir. Puis découpez-le aux dimensions de votre moule.
    Réservez.
  • 4. PREPARER LA FEUILLANTINE :
    Mettez le chocolat et la pralinoise à fondre au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles bien émiettées. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.
  • 5. MONTAGE DU GÂTEAU :

    De suite après avoir réalisé la feuillantine, sortez votre gâteau du congélateur, (au bout de 2-3h).
    Etalez sur le dessus votre feuillantine à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. L'épaisseur de votre feuillantine ne doit pas dépasser 3mm !!! Sinon cela risquera d'être très compliqué de découper votre entremets par la suite..
    Puis déposez sur le dessus votre biscuit au chocolat découpé.
    Mettez une nouvelle fois au congélateur jusqu'au lendemain matin. (8 à 10h)
  • 6. REALISATION DU GLAÇAGE MIROIR ROSE :

    Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et le glucose.
    Pendant ce temps, faites tremper votre gélatine dans un bol d'eau froide.
    Mettre dans un bol votre chocolat blanc.
    Une fois l’eau, le sucre et le glucose à ébullition, retirer du feu et verser sur le chocolat blanc. Remuer à l'aide d'un mini-fouet ou d'une fourchette. Puis y ajouter la gélatine essorée.
    Ajoutez votre colorant alimentaire en poudre ou en gel !
    Emulsionner le tout au mixeur plongeant et ajoutez le lait concentré sucré.
    Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant. Puis réserver aux frais toute une nuit dans une casserole directement (cela va vous faciliter le travail pour réchauffer le glaçage le lendemain).
  • 7. LE LENDEMAIN - MONTAGE DE L'ENTREMETS CHOCOLAT FRAMBOISES :

    Réchauffer au bain-marie votre glaçage miroir sans trop le mélanger et surtout pas avec un fouet. On utilise ici une maryse ou une spatule de cuisine. Une fois le glaçage entièrement fondu, le laisser refroidir jusqu'à 35°. Pendant ce temps démouler le Bavarois chocolat framboise et le placer sur une grille.
    Il faut absolument que lorsque vous faites couler le glaçage votre entremets soit juste sorti du congélateur.

    Lorsque le glaçage a refroidi à 30°-35°C, nappez votre entremets sur une grille, laissez couler, puis décorez de grués, d'amandes (ou de copeaux de chocolat comme moi) pour parfaire les bords. Décorez le dessus de framboises...

    Mettez au frais quelques heures et dégustez-le entre la famille, amis, ou tout simplement en amoureux !

Recette trouvée sur le blog de Cupy --> http://www.cupy.fr/recipe-items/entremets-chocolat-framboise-saint-valentin/

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