Plaque de four 4 bords pincés tôle bleuie 15/10.
Conseils d'utilisation :
- Les plaques neuves doivent subir un traitement préalable dit de "culottage".
- Chauffez la plaque à une température de 100°C pour permettre un bon nettoyage à chaud, au chiffon. Répéter lopération 3 fois.
- Graissez les plaques avec une huile ou une graisse alimentaire de bonne qualité et soumettez-les pendant 2 heures à une température de 180°C. - Nettoyer-les une nouvelle fois au chiffon à la sortie du four, puis les graisser.
- Elles sont prêtes pour lutilisation. Lopération de graissage est à renouveler avant chaque emploi.
Rappel : Les plaques en tôle bleuie sont sensibles à lhumidité. Leur stockage en milieu humide (chambre froide, chambre de pousse) est vivement déconseillé. Nettoyage au chiffon sec. Lutilisation déponge abrasive est proscrite. Elle risque dendommager la couche supérieure du métal qui perdrait ses propriétés. Le lavage est déconseillé. Si un lavage est effectué, il faut bien sécher les plaques et les graisser aussitôt, selon le procédé décrit ci-dessus.
Ne pas utiliser d'éponge abrasive.
De
la rouille peut apparaitre, si les plaques séjournent dans un
environnement humide ou si elles ne sont pas soigneusement séchées après
lavage ; ceci ne signifiant en rien que le produit est défectueux ou
présente un vice de fabrication.