Plaque "Mafter" tôle bleuie
Conseils de préparation pour l'utilisation des plaques en tôle bleuie:
- Les plaques neuves doivent être utilisée après leur avoir fait subir un traitement dit de "culottage"
- Les plaques doivent être chauffées à une température de 100°C pour permettre un bon nettoyage à chaud, au chiffon . Répéter l'opération 3 fois.
- Ensuite les plaques doivent être graissées avec une huile ou une graisse alimentaire de bonne qualité et soumis pendant 2 heures à une température de 180°C
- Il suffit de les nettoyer une nouvelle fois au chiffon à la sortie du four, puis les graisser.
- Elles sont prêtes pour l'utilisation. L'opération de graissage est à renouveler avant chaque emploi.
Rappel : Les plaques en tôle bleuie sont sensibles à l'humidité. Leur stockage en milieu humide (chambre froide, chambre de pousse) est vivement déconseillé. Nettoyage au chiffon sec. L'utilisation d'éponge abrasive est proscrite. Elle risque d'endommager la couche supérieure du métal qui perdrait ses propriétés. Le lavage est déconseillé. Si un lavage est effectués, il faut bien sécher les plaques et les graisser aussitôt, selon le procédé décrit ci-dessus.
Idéale pour la cuisson des pizzas.
Epaisseur 1.5 mm